Человек из песка

Человек из песка

— Руки, ноги…всё цело? -В нервно и недовольно осмотрело всё вокруг. Его тело походило на ссохшийся, старый канат.

— Да.  — спокойно ответило Б, которому было всё равно, цел ли он.

— Где мы? — С бросило вопрошающий взгляд на всю окружающую обстановку. Его чёрные глазки — бусинки искали что-то и не находили.

— Что произошло? — у С так и застыли любопытные искорки в глазах.

— Мы в чьей-то голове.  — отчеканило В, которое могло сказать что угодно и знало, что ему за это ничего не будет.

— Где, где? — бросая на В косой взгляд, переспросило С. Оно, как и Б — интересовалось всем ради самого интереса.

— Я же сказал, в голове! — глухо плюхнувшись на нервное волокно, служившее им и стульями,и диванами,и полом,и чем угодно- одновременно; ответило В, желавшее отдохнуть от расспросов, но не тут-то было!

— Интересненько,что мы тут делаем? — по прежнему увлечённо допытывалось С, ещё больше раздражая В своей заинтересованностью.

— Как мы тут оказались?! — деланно-удивлённо воскликнуло Б Оно всегда хотело стать актёром, но лиц неопределённого рода не брали на роль.

— Кто, мы? Я вообще ни при чём. — пожимая плечами, демонстритуя безразличие, ответила Р, потупив взгляд.

— Мы же вместе! — В возмущённо нахмурило брови. Его лохматая чёлка, падая на глаза, мешала попристальнее разглядеть всё вокруг.

— Почему – вместе? — С свысока взглянуло на Б, оно считало себя королём,думало, что никогда не ошибается; но и у королей часто бывают промахи.

— А кто мы ? От меня память сбежала. —  Р растерянно поглядела на В. Она готовилась расплакаться, но В начало её утешать.

— Не беспокойся, я помню. Мы – песчинки. — Спокойный голос В эхом разносился во все стороны, он походил на звук пушечного выстрела где-то далеко.

— Какие песчинки? — Р никак не могла понять, что к чему, и вспоминала — ничего она накануне не натворила?..Она была очень вспыльчива, игрива, и чем-то напоминала лаву в вулкане. Только  — никогда не застывала, ни внутри, ни на поверхности.

— Обычные, из которых стекло делают. — С такими интонациями В сошёл за роль нудного учителя в сельской школе. Он любил всех поучать, и поучал, но сам не знал — чему же он учит?..

— Нет ! Мы – умные! — С гордо задрало свой маленький носик, всем видом показывая, что хотя оно и сказало «мы», в первую очередь — имело ввиду себя.

— Брось, хватит задаваться. — Презрительно фыркнула Р. С и Б она недолюбливала, вообще — она никого не любила.

— Так все целы ?!.. — В заняло место у узелка нервов, разглядывая всех, как с трибуны. Оно, гордо возвышаясь над всеми, представило себя руководителем страны, нет, — империи!

— Мы ведь ответили тебе! — Б,С, и Р разом кинули на В уничтожающий взгляд.

— Но остальные — молчат. — Всё не унималось В, и дальше представляя себя самым главным в своих владениях, а может — и в мире?..

— Спят.Отсыпаются после вчерашнего. — Сказало С, будто могло отвечать за всех.

— Что вчера было? — В вспоминало, за чем оно не уследило.

— У клоуна работали, грёзы продавали. — С, откровенно скучая — зевнуло.

— Что продавали? — кроме своего высокомерия, передавшегося от бабушки Памяти, В было жутким занудой.

— Я же говорю, ГРЁЗЫ !  — комкая свою элегантную шляпу, резко прокричало С.

 

— Ох,голова болит.. — поворачиваясь с боку на бок, простонало Д. Оно любило работать, но больше всего — спать.

— Вставай! Хватит валяться! Оттого и хозяин жалуется на головные боли, что некоторые тут спят до обеда! — С. возмущённо начало стаскивать Д. с кровати.

— Да ну тебя! — отмахнулось Д, продолжая спать.

— Вот он и говорит, что у него всё тело болит! — Всё не унималось С, не бросая тщётных попыток растолкать Д.

— А мы не только в голове? — Р заинтересовано сверкнула голубыми глазками, похожими на два огромных зеркала. Один глаз немного косил, потому, зеркало одно — было кривое.

— Мы – в голове, другие – в остальных частях тела. Он весь состоит из нас. — В снова вклинилось в разговор, и так увлечённо жестикулировало, что остальным пришлось немного отойти от него.

— Он что, человек из песка? — всё расталкивая Д, поинтересовалось С. Пальто с него совсем слетело и открыло голые, синие плечи и пятнистое тело.

— Что-то вроде того. Только мы: песчинки – возможности, инструменты для исполнения мечты, а не обычный песок. — В вдохновлённо рисовало руками то маленькие круги, то — целые облака, то — ещё что-то, что сложно было разобрать.

— Почему это? — интерес Р возрастал.

— Мы каждый день даём ему шанс сделать жизнь красочной, и каждый раз, когда он нас не использует – одна из нас погибает. — теперь В был похож на того клоуна, у которого работал: одна половина лица выражала грусть,другая — насмешливо улыбалась.

— Что ты говоришь! Мне страшно от твоих слов! Когда мы должны умереть? — Р сжалась вся в комочек. Ей стало холодно от слов В.

— Мы — самые живучие, нас всегда оставляют «на завтра», которого, может, никогда не будет.- В могло говорить ещё очень долго, но его остановила Р своим восклицанием:

— Не будет?! Мы столько лет живём! — прижавшись к стене она всё таки решила заплакать, может её пожалеют? — Р обожала, когда её кто-то жалел.

— Да, только нас не используют. Более того – нас часто стараются скрыть от посторонних глаз. А потом – забывают. — В сделало вид, что убегает в дальний угол, но ведь углов в голове нет, и оно ограничилось дальней стеной — корой головного мозга.

-Я начинаю понимать! Если бы каждый помнил о нас, воспользовался этими преимуществами,- мы не умирали, нас — становилось больше, потом – мы могли бы вернуться к маме – мечте, тогда, мы – были бы вместе, счастливы, ведь мечта, это — Любовь! — восхищённо и в то же время — подавленно-грустно прокричала Р.

-Ты скучаешь по маме? — В делало невозмутимый вид, будто у него и в помине нет родственников.

— Да, очень..- тихо прошептала Р,теперь искренне заливаясь слезами.

— мамочка, хочу к тебе! — сквозь сон прошептали С, Б, и Д., которые уже успели снова заснуть,так как им надоела болтовня В и Р.

— Слышишь? – они тоже.- задумчиво сказало В.

— И ты заснула?!..- недовольству В не было предела, последний собеседник перестал его слушать!

— О нас ведь забыли,можно и поспать. Мамочка, хочу к тебе, хочу к тебе…- сквозь сон ответила Р.

 

Так закончился странный разговор между В(осприятием),Б(ессознательным),С(ознанием),Д(елом) и Р(еальностью).

Человек-клоун, тем временем, готовился к своему очередному фееричному выступлению, даря людям: свежесть Восприятия, показывая несостыковку Бессознательного с Сознанием; высвечивая, насколько лениво Дело и как капризна Реальность. Он, стоя на сцене, старался изобразить то, чего не прожил сам. Фальшивая игра каждый раз приводила к провалу номера.Клоун не понимал — почему?..

Может и все мы — такие же неправдоподобные актёры?..

Совенко Е.

Об авторе ElizavetaSovenko

Я - Совенко Елизавета Николаевна.Родилась и живу в Кривом Рогу Днепропетровской области на Украине. Кстати,кто-то может точно сказать,откудо произошло название этой страны? Советские люди с уверенностью скажут:»От словосочетания – У края.» На самом деле всё не так просто… Название «Украина» произошло не от того,что наша страна действительно довольно долгое время находилась у края какого либо государства (в разные времена-по разному). Это название пришло к нам из глубин времён… А уж точный ответ найдёте Вы сами,если Вас эта тема действительно заинтересует ;) . Так вот, родилась я в семье рабочих людей.Когда -то такую семью можно было назвать крестьянской,но на самом деле у нас довольно именитый род, (как принято выражаться в обществе).Моя семья носит фамилию которая в прошлом была прозвищем одного запорожского козака.Точного его имени сейчас никто и не вспомнит,ну да это и не важно. Важно то, чтj кличка его была:»Сова»,благодаря его незаурядному уму.Вот и потянулась потом канитель с этой фамилией.Когда Украина была объединена с Польшей (Речь Посполитая) тогда появилось и окончание фамилии и она с тех пор не изменилась и до сегодня: Совенко.Попрошу не путать с Савенко,Савченко и т.д. у тех фамилий другая история. В 5 лет,после того,как мою просьбу прочесть мне сказку никто не удовлетворbл,я понемногу началась учиться читать.В этом мне помогал мой родной дедушка,который заменил мне отца… В 5 с половиной я уже довольно бегло читала по слогам и училась писать.Я по природе - левша,но меня в 6 лет не известно для какой цели (да это и не особо важно) переучили.Я благодарна тем, кто меня заставил писать правой рукой, потому как теперь в практически равной степени владею обоими. В 6 лет я пошла в первый класс.В дет сад я,как Вы уже наверное поняли,не ходила. В 7 я пошла в музыкальную школу.Сейчас музыка - это моя основная профессия.Я-скрипачка. В течении 8 лет я учавствовала во многих конкурсах (в которых хотела,и в которых не хотела учавствовать :) ). В 2009 я закончила 9 классов общеобразовательной школы и поступила в Криворожское Обласное Музыкальное училище,с довольно высокими баллами по спец.предметам на экзаменах. Сейчас учусь на третьем курсе музыкального училища по классу «скрипка» у Кавицкой Татьяны Николаевны. Параллельно с этим получаю образование фотографа. Увлекаюсь психологией и различными практиками по саморазвитию. Серьёзно занимаюсь литературой... Больше Вы узнаете из моих публикаций на этом сайте. Благодарю за внимание к моей персоне :)
Запись опубликована в рубрике Новичкам, Это интересно с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий